De filé mignon a picanha, preços de carne caem até 15%

As carnes bovinas estão mais baratas, aponta o Índice de Preços ao Consumidor (IPCA), que mede a inflação oficial no país. Elas tiveram queda de 9,8% nos últimos 12 meses encerrados em agosto, e, dependendo do corte, o recuo foi ainda maior. O filé-mignon, por exemplo, teve redução de 15,09% no preço no período. Entre as razões para esse movimento estão o maior abate de gado, o menor custo da ração e a diminuição das exportações para a China.

Além do filé-mignon, outros cortes considerados nobres também tiveram redução significativa nos últimos 12 meses. São eles: alcatra (-12,83%), capa de filé (-12,66%), costela (-11,07%) e picanha (-6,04%).

De acordo com especialistas, neste momento, há uma maior oferta de animais para o abate. Além disso, o Brasil teve um queda no preço do milho devido à boa safra no ano. O grão é utilizado nas rações, o que estimula os pecuaristas a confinarem mais animais.

(Fonte: O Globo)

Notícias Recentes