Preço do ovo se estabiliza no Brasil e exportações batem recorde

Produção nacional deve chegar a 62 bilhões de unidades neste ano, segundo ABPA.
Depois de meses em alta, o preço do ovo finalmente se estabiliza nas prateleiras dos supermercados brasileiros. A queda no custo de produção contribuiu para o alívio no bolso do consumidor e ajudou a aumentar a demanda interna.
Exportações em alta
Além do consumo interno, o mercado externo impulsiona o setor. Entre janeiro e julho, as exportações de ovos do Brasil mais que dobraram em relação ao mesmo período do ano passado. A expansão é puxada pela demanda dos Estados Unidos, que enfrentam os efeitos da gripe aviária e já compraram 19 mil toneladas neste ano.
De acordo com a Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), a produção nacional deve alcançar 62 bilhões de ovos em 2025, um crescimento de 7% em comparação com 2024. O presidente da entidade, Ricardo Santin, destaca que novos mercados estão se consolidando. “Tivemos a abertura da União Europeia, estamos consolidando o México, que se tornou um grande importador, e vimos a retomada de Angola. Além disso, os Emirados Árabes e o Japão estão crescendo”, explica.
Cenário positivo para produtores
O equilíbrio entre custos mais baixos e demanda aquecida garante um cenário favorável para o setor de ovos no Brasil. Produtores esperam que a estabilidade de preços se mantenha até o fim do ano, sustentada pelo aumento da procura no mercado interno e pela ampliação das exportações.
(Fonte: Band)
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